Как правильно выбрать чай?

Как правильно выбрать чай

Данная статья будет особенно полезна тем, кто только начал знакомиться с чайной культурой и хочет окунуться в многообразие предложений на рынке чая.

Стоит отметить, что несмотря на длительную историю чаепития в России, насчитывающую уже более 300 лет, культура потребления этого напитка находится на стадии становления, нуждается в развитии и культивировании. Причиной такой ситуации является популярность быстрого и удобного потребления чая в более удобной форме, не требующее особых приспособлений и знаний.

Так или иначе, следуя современным тенденциям, возрастает спрос на листовой чай, оставляя позади своего предшественника – чая в пакетиках. Учитывая требования нового времени, Азбука чая предложит вам широкий ассортимент самых разнообразных сортов этого легендарного напитка.

Зеленый чай. Во всем мире этот чай завоевал признание за многообразие сортов и невероятную концентрацию полезных веществ в одной чашке! Изобилие витаминов и минералов, которые помогают снять усталость, зарядить тонусом весь организм и поддержать здоровье иммунитета – отличительная черта всех видов зеленого чая.

Черный чай. По общемировым объемам производства черный чай занимает третье место, являясь особенно популярным в России. В сравнении с зеленым чаем, имеет более жесткие и крупные чаинки и отличается быстрым воздействием на организм, придавая сил и бодрости.

Улун (Оолонг). За свой невероятный цвет настоя получил название «бирюзовый чай». Секрет этого чая в том, что в чайных стеблях содержаться эфирные масла, которые придают напитку неповторимый вкус и аромат, а количество завариваний сортов Оолонг достигает до семи раз.

Пуэр. Пуэром считается чай, произрастающий только в провинции Юньань. Сырье чая пуэр прессуется, приобретая форму «блинов», плиток или «гнёзд», также продается россыпью. Качественный пуэр должен выдерживать, в среднем, до пяти завариваний. Обладает множеством полезных свойств. В Китае чай Пуэр называют чаем «от ста болезней».